Во Львове бьют ветеранов, называя оккупантами

Обсуждение человека и окружающего мира. (Философия)
Сплю

Во Львове бьют ветеранов, называя оккупантами

Сообщение Сплю » 09 май 2011, 19:44

Во Львове в рукопашной схватке сошлись националисты и их противники с георгиевскими ленточками. По данным ИТАР-ТАСС, от рук националистов также пострадали ветераны. В Донецке же накануне праздника появилось видео того, как националисты сжигают красное знамя Победы.

Несмотря на решение суда о запрете публичных мероприятий, во Львове собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы. По разным оценкам, на Марсовом поле и у Холма Славы порядок охраняют более трех тысяч милиционеров. Множество милиционеров патрулирует улицы Львова в местах проведения массовых мероприятий, где периодически возникают столкновения. Неизвестные срывают с прохожих георгиевские ленты и зажигают дымовые шашки, сообщает NEWSru.ua.

Участники пикета против празднования Дня Победы во Львове освистали представителей власти и ветеранов во время возложения цветов на Холме Славы, рассказывают "Украинские новости". Один из участников пикета бросил букет цветов в лицо мэру города Андрею Садовому. Мэр не отреагировал на инцидент. Националисты также забросали красными гвоздиками микроавтобус, в котором ехали ветераны.

ИТАР-ТАСС описывает происходящее в городе в гораздо более резких выражениях. Корреспондент агентства утверждает, что "противники празднования Дня Победы устроили грубые провокации": "сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки".

http://www.newsru.com/world/09may2011/ukraine.html

SVG

Re: Во Львове бьют ветеранов, называя оккупантами

Сообщение SVG » 09 май 2011, 19:52

В то же время
Верховная Рада Украины приняла закон О внесении изменений в закон Украины Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (относительно порядка официального использования копий флага Победы).
****
Кроме того, предусмотрен официальный подъем в День Победы копий флага Победы на домах (мачтах, флагштоках) рядом с государственным флагом Украины.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... aga-pobedy


Таким образом, решения Львовского горсовета противоречат закону Украины. Нацисты, что возьмёшь..

Аватара пользователя
Migel
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:28
Откуда: Минск - Молодечно

Re: Во Львове бьют ветеранов, называя оккупантами

Сообщение Migel » 09 май 2011, 21:21

Недобитые.
Здесь была подпись.

SVG

Re: Во Львове бьют ветеранов, называя оккупантами

Сообщение SVG » 09 май 2011, 21:32

Да что хотеть... Парад в Москве - и то отстой какой-то... Сидячие медвепуты с табуреткиным..
Изображение
Береты как презервативы, форма убогая... Тьфу..

Москва, Красная площадь...
Ветренно, но солнечно.

Парад производит странное впечатление.

Тандем, приветствующий парад СИДЯ.

Вездесущая "цифра" в роли парадки и береты превращают марширующие "коробочки" в шествие болванчиков-близнецов. Если не слушать диктора - вообще не угадаешь, кто перед тобой. То ли - железнодорожники, то ли - таманцы. Выделяются формой только "чёрные" морпехи и "пегие" спецназовцы. Морпехи, кста, вобще единственные, кто проходит с наградными "иконостасами". Все прочие - только с ублюдочными куцыми неуставными "георгиевскими ленточками", приколотыми к могучим персям защитников Отчизны. Тому, кто придумал эту школьную самодеятельность, надо гвоздь в моск забить. Шляпкой вниз.

Просто потряс сводный полк МЧС с "калашами" наперевес (!) и под "овеянными славой в годы Великой Отечественой боевыми знамёнами" (!!).

Техника проходит нормально. "Панцири" с камазовскими кабинами, размалёванными звёздами, это просто какоё-то сюр. Чисто внешне, разумеется.

Как-то так.

Короче, "новый облик" армии на параде лично мне не глянулся.

Это ж парад, ипатьтулюсю! 9 мая! День Победы!

А нам показали шествие мелиораторов в спецовках...
http://u-96.livejournal.com/2498822.html