рассрочка

Место встречи деловых людей.
Сплю

рассрочка

Сообщение Сплю » 05 май 2011, 23:30

Просветите, каким образом многие предприниматели, торгующие импортной бытовой техникой, до сих пор дают рассрочки на полгода-год? Я понимаю, что они риски закладывают в цену товара, но через несколько месяцев рубль может обесцениться в разы, а цена товара завышена все-таки не в разы. В чем секрет?

bsr
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 15:53

Re: рассрочка

Сообщение bsr » 06 май 2011, 08:47

Одно из двух: либо это патриотизм (в данном случае - слепая вера в незыблемость государственной валюты), либо идиотизм :)

А если серьезно, то мне кажется, что это наилучший показатель инертности наших бизнесменов: полгода будут думать, что делать, а потом станут вопить, что государство в очередной раз их кинуло. Полагаю, что любой нормальный бизнесмен, как минимум, просто приостановил бы такие продажи. Я ранее уже высказывал свое отношение к таким "бизнесменам" и нынешняя ситуация лишний раз доказывает, что только производитель имеет право именовать себя таковым.
Кстати, именно производители сейчас себя не так уж и плохо чувствуют, особенно те, кто производит товар для продажи за пределы РБ. По крайней мере, значительная часть моих клиентов, по крайней мере пока, вполне нормально работают и даже зарабатывают. У них и валюта есть и спрос нормальный. Им бы сейчас обязательную продажу еще отменить, вааще были бы "в шоколаде".

Сплю

Re: рассрочка

Сообщение Сплю » 06 май 2011, 11:43

bsr писал(а):Одно из двух: либо это патриотизм (в данном случае - слепая вера в незыблемость государственной валюты), либо идиотизм :)
Все равно не понимаю... Они уже понесли убытки, когда доллар в течеие месяца стал не 3100, а 4200. Примерно тысяча бел. руб с каждого доллара. С ноутбука, например, убыток от полмиллиона бел. рублей до миллиона бел. руб в среднем. А доход никак не миллион с одного ноубтука!
И разве сложно экстраполировать, что через месяц будет потеряно еще полмилиона-миллион? А рассрочка - 6 месяцев. То есть это фактически отдали даром.
И ведь вот, сегодня, куча фирм продает ноутбуки в рассрочку в белорусских рублях! Может, мы чего-то не знаем?..

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:45
Контактная информация:

Re: рассрочка

Сообщение C.Nuke » 05 июл 2011, 09:14

Первый раз за две недели спекулятивный доллар подешевел и аж на 100 рублей. Хорошая динамика, товарищи :) Правда он перед этим на 300 подорожал... :(

Но, я не про это :) Просто хотел рассказать забавный случай. Приходит к нам главный инженер одной довольно известной в городе организации, дает техническое задание на довольно мощный компьютер. Я предупреждаю, что безналичный доллар ныне очень дорогой и цена меня самого испугает. Инженер кивает, я на бумаге комплектую и прикидываю конечную цену с НДС. Раскланиваемся, инженер с листиком уходит. Через два дня звонок по телефону, "да-да, директор решил, что будем заказывать у вас". Ну, будем и будем. "Счет, - говорю, - по факсу вам отправлять?" А мне в ответ: "да, вы счет выписывайте, компютер грузите, а мы с вами за два-три месяца рассчитаемся" :)


Вернуться в «Бизнес-клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя