Байфлай и все все все

Обсуждаем различные виды и способы доступа во Всемирную паутину
Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Anatoly » 19 фев 2013, 22:30

Да. 4й порт под залу, но это вполне решаемо настройками.

Inspiro

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Inspiro » 20 фев 2013, 07:59

Anatoly писал(а):Дадут. Взамен могут дать М200 или новый HUAWEI. Пришла партия новых модемов. Пока сам тестирую. Пока не сказать, что очень доволен.
На что лучше соглашаться? Нужен и LAN и Wi-Fi.

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Anatoly » 20 фев 2013, 13:25

HG532e. Новые. Можно пробовать, если нет ZALA. Для интернета вполне достаточно.

Аватара пользователя
Злой_Буратин
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 16:03

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Злой_Буратин » 20 фев 2013, 18:09

А мне дали Промсвязь М-101В, но интерфейс как у М-200 (посмотрел по памятке буфлу). Онотоле, подскажи, плиз, как мне перенастроить 4ый порт под локалку. В Гугл не смог чёто.

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:45
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение C.Nuke » 20 фев 2013, 18:21

В интерфейсе промсвяи 200а галочками были отмечены первые три порта и не отмечен четвертый. Где именно - не помню, но там не столько много закладок, можо ручками нащупать.

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Anatoly » 20 фев 2013, 18:37

это не совсем то. Там прописаны порты, куда раздавать адреса по DHCP. Нужно выключать пормаппинг, тогда интернет пойдет на все 4 порта. Под рукой нет модема, но по моему в дополнительных настройках находится подменю VLAN. Ее нужно выключит. Если на найдешь, то позже найду скриншоты.

Аватара пользователя
Злой_Буратин
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 16:03

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Злой_Буратин » 20 фев 2013, 19:01

Advanced Setup->VLAN->Deactivated
Спасибо :).
Паша, я галочку там первым делом поставил, но сразу не верил, что будет всё так просто :)).

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:45
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение C.Nuke » 20 фев 2013, 19:18

Ну, вот... :-\

Аватара пользователя
Злой_Буратин
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 16:03

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Злой_Буратин » 04 мар 2013, 20:41

Товарищ припер из Польши таблетку GOCLEVER TAB R70 с Ведроидом на борту, так вот эта {censored} (таблетка) не хочет коннектиться через wi-fi с тырнетом. Сеть видит, ввожу пароль, и - "сеть недоступна". Wi-fi в модеме настраивал с месяц назад для нетбука, никаких нареканий со стороны малолетних юзеров нет. Вопрос в необходимости прописывать конкретный ip-адрес таблетке или искать еще какие-нибудь подводные камни? (В махонькой инструкции на английском подключение ограничивается введением пароля)

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Anatoly » 04 мар 2013, 21:04

Возможно, что не получает правильный адрес по dhcp

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:45
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение C.Nuke » 04 мар 2013, 22:15

Гы-гы-гы.
Я для андромеды s-910 в итоге ходил модем менять, ибо не помогала даже тонкая настройка модема, о чем где-то тут и писал слезно...

Аватара пользователя
Злой_Буратин
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 16:03

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Злой_Буратин » 04 мар 2013, 23:00

Anatoly писал(а):Возможно, что не получает правильный адрес по dhcp

Поковырять попробовать можно что-нибудь? 8 марта на носу, вопрос стоит ребром: дарить или продавать нафик. Цацка сама по себе достаточно симпатишная.
Изображение

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Anatoly » 04 мар 2013, 23:02

Если можно настроить IP вручную, то это стоит попробовать в первую очередь.
А вообще по подробнее, что за модем? Какие текущие натройки LAN, WLAN.

Аватара пользователя
Злой_Буратин
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 16:03

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Злой_Буратин » 04 мар 2013, 23:35

С лёту не вспомню. Завтра постараюсь вечером к нему заехать, тогда отпишусь.

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Anatoly » 07 мар 2013, 14:08

Ну вот. Весь город без Интернета.

Сплю

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Сплю » 07 мар 2013, 14:55

Anatoly писал(а):Ну вот. Весь город без Интернета.

Один город или вся страна?

ARGOOS
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 02:27

Re: Байфлай и все все все

Сообщение ARGOOS » 07 мар 2013, 16:17

ни, город, ни страна. только байфлай. летать легко

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Anatoly » 07 мар 2013, 16:18

Странно. В центре нет интернета а на порошках есть :)

Сплю

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Сплю » 07 мар 2013, 16:33

В Мяделе тоже не было.

Если на БТК нет интернета, то и ни у одного провадйера, включая сотовых операторов, его не будет, так как ни у кого нет "своего" кабеля в мир. Правильно? Или кому-то из предпринимателей удалось обзавестись личным кабелем? Или ПЕРЕДАЮЩЕЙ тарелкой?

ARGOOS
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 02:27

Re: Байфлай и все все все

Сообщение ARGOOS » 07 мар 2013, 16:39

У нас Интернет не падал.
БТК это ещё не байфлай. Провайдеры берут зарубежный Интернет на МЦК (международный центр коммутации), это практически прямой стык с зарубежными каналами, а байнет берут на НЦОТ (юридически это не БТК, хотя кабели их же).
А байфлай к абонентам попадает через много промежуточного оборудования (области, полукольца, районы и т.д. - у БТК разветвлённая сложная инфраструктура) - где-то на промежуточном узле произошёл сбой.
Насколько знаю, у других провайдеров тоже сегодня проблем не наблюдалось.

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Anatoly » 07 мар 2013, 16:45

У меня уже работает. Центр города.

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Dmitry » 08 мар 2013, 22:55

ARGOOS писал(а):У нас Интернет не падал.

Да не может быть! хорошая попытка, но все равно...


Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:45
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение C.Nuke » 09 мар 2013, 13:32

Если аргуснет не падал, то не стыдиться же им этого? :)

Сплю

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Сплю » 09 мар 2013, 14:29

Помню, была такая сеть KGBnet ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)


Вернуться в «Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей