Милиционер, застреливший девушку, сядет на 18 лет

Чрезвычайные происшествия, стихийные бедствия, пожары, аварии, гибели и ранения, несчастные случаи
Аватара пользователя
DarkFoxx
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 23:38
Откуда: не помню
Контактная информация:

Милиционер, застреливший девушку, сядет на 18 лет

Сообщение DarkFoxx » 16 апр 2011, 21:26

"Милиционер, застреливший из табельного оружия девушку, приговорен к 18 годам лишения свободы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении сотрудника (ныне - бывшего сотрудника) Рогачевского РОВД возбуждено 7 июля 2010 года прокурором Рогачевского района по п.13 ч.2 ст.139 УК РБ (убийство из хулиганских побуждений). Оно впоследствии было передано в следственный отдел прокуратуры Гомельской области.

Установлено, что 31-летний участковый инспектор милиции был направлен для охраны общественного порядка на территории Звонецкого и Журавичского сельских Советов депутатов Рогачевского района во время народного гулянья "Купалье". Вместо этого он, находясь в форме и имея при себе табельное оружие, на берегу озера возле деревни Старые Журавичи распивал спиртные напитки с двумя сотрудниками Рогачевского РОВД и знакомыми девушками. Затем без какого-либо повода милиционер выстрелил в голову 22-летней девушки, которая 16 июля 2010 года скончалась в отделении реанимации Рогачевской центральной районной больницы.

В Генпрокуратуре отметили, что по результатам расследования этого уголовного дела в УВД Гомельского облисполкома внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, укреплении исполнительской дисциплины, усилении контроля за оперативно-служебной деятельностью сотрудников, соблюдением условий хранения и ношения табельного оружия, боеприпасов к нему. Представление рассмотрено на селекторном совещании в УВД Гомельского облисполкома.

"Уголовное дело было рассмотрено в суде, и приговором судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда сотрудник (ныне - бывший сотрудник) Рогачевского РОВД признан виновным в совершении инкриминируемого деяния. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в условиях исправительной колонии усиленного режима. Приговор вступил в законную силу", - сообщили в Генпрокуратуре."

http://news.tut.by/society/223667.html
УТD aka Ублаготворенная Таинственная DarkFoxx :)

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:45
Контактная информация:

Re: Милиционер, застреливший девушку, сядет на 18 лет

Сообщение C.Nuke » 16 апр 2011, 22:37

Впаяли по самое не балуйся. Показательно. Ого-го...

Сплю

Re: Милиционер, застреливший девушку, сядет на 18 лет

Сообщение Сплю » 16 апр 2011, 22:51

C.Nuke писал(а):Впаяли по самое не балуйся. Показательно. Ого-го...

Представляешь, я сейчас не поленился прочитать статью УК, так совсем и не показательно.
Ибо "наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью". Дали, выходит, не максимальный срок, а вовсе где-то посередине между минимальным и максимальным!

BORIS127
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 12:26

Re: Милиционер, застреливший девушку, сядет на 18 лет

Сообщение BORIS127 » 17 апр 2011, 20:43

Да и есть сомнения,что отсидит все 18.


Вернуться в «Происшествия, криминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость