Кража из ЦУМа

Чрезвычайные происшествия, стихийные бедствия, пожары, аварии, гибели и ранения, несчастные случаи
Аватара пользователя
unsofter
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 10:28
Контактная информация:

Кража из ЦУМа

Сообщение unsofter » 06 апр 2011, 17:40

Столичной милицией установлены уже два подозреваемых по делу о крупной краже из минского Центрального универсального магазина в ночь со 2 на 3 апреля, сообщает БелаПАН....


http://afn.by/news/i/150814

SVG

Re: Ограбление ЦУМа

Сообщение SVG » 06 апр 2011, 20:07

Казалось бы.. Новость не сегодняшняя об обворованном ЦУМе. Но что оба воришки из Молодечно - интересно.

Аватара пользователя
Sam
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 19:25
Откуда: из засады

Re: Ограбление ЦУМа

Сообщение Sam » 06 апр 2011, 20:52

кража и ограбление это совершенно разные вещи по нашему УК, исправьте пожалуйста.

SVG

Re: Ограбление ЦУМа

Сообщение SVG » 06 апр 2011, 21:25

Так журналажники написали...

Вадим

Re: Кража из ЦУМа

Сообщение Вадим » 06 апр 2011, 22:01

Задержаны двое подозреваемых в ограблении ЦУМа
06 Апрель 2011 16:12 | Общество


6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Установлены и задержаны двое подозреваемых, причастных к краже из ЦУМа. У них изъято более тысячи похищенных ювелирных изделий на общую сумму свыше Br600 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Сразу после дерзкого ограбления крупного столичного магазина, которое произошло ночью 3 апреля, была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные специалисты из ГУВД и Советского РУВД. Как пояснили в ГУВД, кропотливая работа сыщиков и криминалистов на месте преступлений, а затем обработка и анализ полученной информации позволили предположить, что к совершению кражи из ЦУМа может быть причастен 26-летний неработающий ранее судимый житель Молодечненского района Минской области.

Эта версия подтвердилась. Молодого человека задержали, и он рассказал о совершенном, однако не признавался, где находится крупная партия похищенных драгоценностей.

Изучив образ жизни задержанного, правоохранители выяснили, что в последнее время он стал завсегдатаем одного игорного заведения Молодечно и дружил с одним из охранников этого клуба. Именно у него на даче был обнаружен тайник с частью похищенного. Об оставшихся двух тайниках хозяин дачи рассказал уже сам в надежде на смягчение неминуемой ответственности.

В настоящее время в отношении жителя Молодечно возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.205 УК РБ (кража в особо крупном размере). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.236 УК РБ (приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем) в отношении его подельника.

БЕЛТА


Вернуться в «Происшествия, криминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость