К звездам! [OVA] \ To the stars! \ Hoshi he

Отдельный раздел для японской анимации
Аватара пользователя
odseg
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 12:39

К звездам! [OVA] \ To the stars! \ Hoshi he

Сообщение odseg » 14 мар 2011, 21:56

На 2011 год назначен выпуск нового аниме от российских разработчиков. Это проект, полностью разрабатываемый на территории России.

К звездам! [OVA]
To the stars!
Hoshi he


Дата выхода: ??.??.2011
Производство: Россия
Студия разработчиков: , Изображение Изображение
Жанр: Фантастика, Седзе
Тип: OVA (~1 эпизод)
Продолжительность: 30 минут
Автор оригинала: Шерин Халиль
Режиссер: Виктор Постнов


Сюжет: Впервые, в 2020 году, технологии позволили применять анабиоз на людях. Все криогенные разработки провалились, когда было доказано, что замороженные клетки организма невозможно вернуть в прежнее состояние. Молекулярные структуры белков, составляющие неотъемлемую часть любой живой клетки, денатурировали под действием низких температур и разрушались. Анабиоз же позволял вводить человека в состояние, близкое ко сну, когда все процессы жизнедеятельности затормаживаются до максимального предела. Организм практически не стареет на протяжении многих лет. Меньше всего человечество ожидало массового использования этой технологии...
Персонажи

Реи.
Темноволосый мальчишка, который вырос на Земле и потерял своих родителей в возрасте 15 лет. Страдая от утраты близких, он решается стать добровольцем на экспериментальных исследованиях центра анабиотического сна. Желая больше никогда не просыпаться, он погружается в анабиоз на максимально допустимое время. Но судьба распоряжается иначе, и спустя 800 лет он просыпается на космическом корабле Атлантис. Там он знакомится с его командой и узнает о гибели его родной планеты. Впереди его ожидает тяжелый выбор и полное опасностей путешествие с новыми друзьями.

Реи – отзывчивый и нежный, знающий цену настоящей дружбе и любви. К сожалению, не всегда может разобраться в своих чувствах и часто нерешителен.

(И глаз у него - два, это такой стиль рисовки. - прим. автора).

Ким.
Голубоглазый светловолосый парень, капитан космического корабля Атлантис. Родился на планете Инес. Его отец, маршал звездного правительственного корабля «Турон», трагически погиб, а мать похитили солдаты корпорации и принудительно ввели в анабиоз. Сын, оставшись один, на деньги матери покупает корабль и набирает команду. Рискуя жизнью, он спасает со склада корпорации человека, который мог бы помочь освободить его мать. Этим человеком становится Реи.

Ким – с виду строгий и серьезный. Жизнь рано научила его быть ответственным и самостоятельным. В душе он одинок и жаждет найти родную душу.

Дюна.
Соблазнительная наемница из Адиса, города на планете второго мира Нетери, где останавливается команда Кима. Ее нанимают для починки вышедшего из строя оборудования Атлантиса. Несмотря на сексуальный внешний вид, она опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Наемники ее ранга могут продать любую узнанную информацию.

Дюна – законченная стерва, если опустить мораль. Предмет желания любого мужчины. От того часто пользуется своим положением для корыстных целей.

Небан.
Врач команды Атлантиса. В свои 26 он как никто другой умеет ввязываться в различные авантюры. Кредо появляться не в том месте не в то время преследует его постоянно. Любое дело им начатое, как правило заканчивается ругательствами с его стороны. Не женат. Вступил в команду Атлантиса для заработка, но крепко сдружился с командой.

Небан – весьма эксцентричная личность, относящаяся ко всему с долей иронии. Невнимательность и рассеянность сочетаются профессией врача в команде.

Рете и Дик. Члены команды Кима. Данные о них не распространяются.

Мнение
Откровенно говоря, до сего момента, достаточной для составления мнения информации было мало. А та, что была, не давала представления. Сейчас, пока я писал эту статью, могу сказать, что рисовка этого аниме отличается от японской. Сказать что в лучшую сторону - значит заранее похвалить, сказать в худшую - язык не поворачивается. Но то, что она отличается, возможно сыграет большую роль в развитии серии, если таковая будет. Давно известно, что даже сами Японцы считают, что в аниме множество штампов и потому ищут всяческие возможности от них избавится, а о рисовке персонажей и говорить не стоит. Большая часть из них вовсе отличаются только цветом волос. В лучшем случае.

Получится ли аниме лучше японских, или хуже, мы узнаем после выхода, а вот что оно получится хорошим, можно понять уже сейчас.

Аниме снимается по роману Шерин Халиль, с тем же названием, до того как выйдет аниме, будет выпущена манга, нарисованная максимально приближённо к роману. Известно, что над мангой трудятся другие люди, не занятые в работе над аниме.

Реи.
Изображение
Ким.
Изображение
Дюна.
Изображение

Небан.
Изображение

Изображение

Обудить аниме и даже задать вопросы авторам можно на официальном форуме проекта, или задать вопросы на почту anime@syndromecg.xan.su
источник http://animeonline.su/news/anime-news/4 ... ezdam.html
Знание порождает авторитет, а авторитет порождает уважение. Хотите уважения в среде, где нет места эго — культивируйте знания. ИзображениеИзображение