Донорство крови и доноры
Re: Донорство крови и доноры
Кстати, прилагательное Bloody в английском может употребляться как крайне непристойное ругательство, как само по себе, так и в сочетании с существительными, например bloody pedos 

- Anatoly
- Контактная информация:
Так это мы видели и английский знаем. Просто понравилось другое, а не номер на машине доктора или клиента.
А зачем мне звонить 103? "А-а-а-а!!1111 Приезжайте скорее!!!!1111 Я ПОРЕЗАЛ ПАЛЕЦ!!!!!111111"?
Это не серьезно 
Я вот чего опасаюсь: если я зашью, то не пойдет ли там внутри омертвение и гниение? А если не зашью, то может так и будет болтаться?

Я вот чего опасаюсь: если я зашью, то не пойдет ли там внутри омертвение и гниение? А если не зашью, то может так и будет болтаться?
Знаете ли вы, любители этого интересного, что первая отрицательная - универсальная группа, совместима со всеми остальными и именно её льют в экстренных случаях, когда нет времени на определение группы крови у реципиента?
На дворе средневековье,
Мракобесие и джаз. (с)Пикник
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
На дворе средневековье,
- Александра Грантковская
Re: Станция переливания крови или Где сдать кровь в Молодечно
А если я болела Боткина, вирус А. Мне кровь можно сдавать?
- Софка Перегуди
Подскажите. А если я переболела гепатитом А, то донором уже быть нельзя?
Александра Грантковская писал(а):А если я болела Боткина, вирус А. Мне кровь можно сдавать?
Софка Перегуди писал(а):Подскажите. А если я переболела гепатитом А, то донором уже быть нельзя?
Можно.
Перечень заболеваний определён постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19.05.2011 г. № 37 «Об установлении перечня заболеваний и состояний, при которых сдача крови и ее компонентов противопоказана, и утверждении Инструкции о порядке медицинского осмотра доноров крови и ее компонентов» (в ред. постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01.07.2015 г. № 88)) .
Изучить перечень можно, например, тут: http://blood.by/donoram/kak-stat-donorom
В прежнем перечне перенесенная болезнь Боткина была противопоказанием. В этом - нет.
Развёрнутую консультацию можно получить по телефону 500870 с 11:00 до 15:30. Можно, конечно, и с 7:30, но нежелательно, лучше после 11
На дворе средневековье,
- Софка Перегуди
Спасибо большое за оперативный ответ) Мне сегодня подсказали что вроде как можно сдать, но из крови такой забирают только лимфу вроде.
Лимфу? Житие мое... Может, плазму? Так цельную кровь уже сколько лет не используют. Её разделяют на фракции. Эритроциты отдельно, плазма отдельно. А ещё тромбоциты и всякое другое прочее. Вы всё-таки лучше позвоните по указанному телефону в рекомендованное время. Узнаеете всё из первых рук. Не, ну я могу позвонить и спросить, потом тут написать. Но это будет похоже на игру в испорченный телефон.
А можно воспользоваться сайтом http://omispk.by/ и задать вопрос там через электронное обращение
А можно воспользоваться сайтом http://omispk.by/ и задать вопрос там через электронное обращение
На дворе средневековье,
- Александра Грантковская
Да, спасибо за ответ. А за плазму я вообще не знала....Блин, век живи, век учись...
- Софка Перегуди
SVG писал(а):Лимфу? Житие мое... Может, плазму?
Плазму.....

Я тожеСофка Перегуди писал(а):ну не медик я![]()

На дворе средневековье,
Вернуться в «Медицина, здоровье»