как самому сделать снайперскую гиль

Любителям этого вида забавы посвящается.

Модераторы: odseg, Андрей3310

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:45
Контактная информация:

как самому сделать снайперскую гиль

Сообщение C.Nuke » 02 янв 2011, 20:20

Leva писал(а):Решил сделать гилли. Побродив по сайтам, решил, как буду делать. Кстати, практически такая же технология описана тут на 1 или 2 странице.

Итак, что понадобилось для производства, и сколько это стоило:
КЗС - 1 шт., $11
Сеть рыболовная, ячейка 2х2 см - 3 м2, $7
Cетка камуфлированная - 7.5 м2 на костюм и 1.5 м2 на винтовку, $12
Пряжа разных цветов - 3,5 км, $32
Прочие мелочи - $2
Получается $64, что дороже в полтора раза, чем первоначальные расчеты, но что в среднем в 6 раз дешевле, чем магазинные гилли.
Брал что на Жданах, что в гос. универмагах.

Изображение

С чего начинаем:
Берем КЗС (желательно на размер больше, но на рынке модели только 2-го размера, потому довольствуемся им), и весь обшиваем рыболовной сетью.
Изображение
Мне проще было обшивать КЗС небольшими кусками сети, однако можно делать это одним куском. Хочу отметить то, что на полу и на теле КЗС разного размера, а при одевании еще и растягивается, потому лучше одеть его, а потом прищепками прицепить кусок сети. Так сеть не будет мешать растяжению КЗС. И не обязательно пришивать каждый кусок сети к комбенизону - достаточно пришить один кусок, а другие просто привязать к нему - это ускоряет процесс в несколько раз.
Изображение
Теперь беремся за капюшон. В КЗСе есть капюшон по умолчанию, но в первоначальном виде он нам не подходит, т.к. не соответствует одной из основных задач гилли - физически разрушить легко узнаваемый переход между головой и плечами человека. Потому берем сеть и обшиваем ей капюшон, КАК показано на рисунке.
Изображение
КЗС сеткой обшит, и мы беремся за изготовление обвеса. К пряже очень хорошо взять мулине - оно не так дает объем, зато у него отменная цветовая гамма. Пряжу я брал - смесь шерсти с акрилом 50 на 50.
Изображение
Далее нам надо эту пряжу как-то нарезать. Длина нитей должна быть 20-30 см. Я взял 20. Для этого взял простой шаблон - полуобщую тетрадь. Разрезаем намотку с одной стороны и получаем длинну нитей 40 см.
Изображение
Привязываем к сетке ячейки за середину (как угодно - хоть узлом, хоть петелькой), и у нас получается "2 по 20". Схема навески на сеть - "шашечкой", как значек такси.
Изображение
Красным отмечены точки крепления.
Будем считать, пряжу мы навесили.
Теперь беремся за сетку. Режем ее на полоски примерно 20-30 на 3 см. Далее каждую полоску разрезаем вдоль почти до конца. И прявязываем все той же "шашечкой" в промежутки между пряжей.
Изображение
Хочу заметить, что не стоит рваться навязать обвес на каждую ячейку - это сделает костюм ужасно тяжелым и душным, и на него уйдет в 2 раза больше материала. На ровных местах можно вешать через промежутки - "проплешины" будут естественным образом закрываться другими прядями, а в местах сгибов и контуров тела можно вешать по-плотней. Вот как выглядит вблизи костюм, если раздвинуть обвес:
Изображение
Но тем не менее, в локтях, плечах и других "опорных" местах проплешины будут, даже если навязать пряди на каждую ячейку. Поэтому кидаем дурное и делаем ход конем: вырезаем из сетки полоску 50х5 см и превращаем ее ножницами в бахраму. И эту бахраму вплетаем в сеть как показано на рисунке:
Изображение
Костюм почти готов. Теперь из сетки вырезаем квадрат 50х50 см. Он нам будет служить вуалью, которая будет скрывать лицо, избавляя его от грима или балаклавы, и будет накрывать прицел и заднюю часть винтовки, которая из-за расположения органов управления, ручки затвора и окна экстрактора не обматывается (сетка совершенно не мешает смотреть). Да и противомоскитную роль играет неплохо.
Изображение
Берем этот квадрат и пришиваем его к верхней внутренней части капюшона. По бокам к капюшону можно пришить крючки для фиксации вуали.
Изображение
Ну вот и все. Гилли готов.

Теперь приступаем к камуфлированию винтовки. Тут главная задача - скрыть наиболее узнаваемые части винтовки и разрушить ее силуэт. Должно получиться "трухлявое полено во мху и прочей лабуде". Для этого берем шнур длинной 2 м и на него навязываем все тот же обвес - пряжа в перемешку с полосками сетки. Для крепления к винтовке я использовал кольца из эластичной ткани, к которым привязывал несущий шнур и которые потом одевал на винтовку. Голь на выдумку хитра, потому сами можете что-нибудь другое придумать.

Ну и вот что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение

Примечания:
1) В костюме ОЧЕНЬ душно.
2) Под дождем он превращается в серую мокрую какашку весом 20 кг.
3) Он ОЧЕНЬ боится огня и от искры вспыхивает как порох - необходима обработка чем-то противопожарным.
4) 3 м2 рыболовной хватает под зарез - у меня остался кусок 20х20 см. Потому не скупитесь и возмите метра четыре.
5) Пряжи тоже под зарез, лучше взять 4.5-5 км.
6) Окончательная дороботка костюма и устранение маскировочных недостатков возможна только летом (а расцветка у меня исключительно летняя) на местности.
7) Не забываем, что в ячейки сетки необходимо в лесу совать все - ветки, траву, листья - для полной маскировки сил костюма не достаточно.

Ну вот вроде и все. Но помните, что при производстве костюма Вы можете встретить и другие трудности, которые решать будете собственными силами.
Удачи в производстве.
Жду коментариев и конструктивной критики.
Спасибо за внимание.

Вернуться в «Cтрайкбол»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость