Филе курицы

Как что-либо употребить в пищу и не умереть
Сплю

Филе курицы

Сообщение Сплю » 24 июл 2012, 21:43

Варил сегодня куриное филе. Варил 50 минут, сейчас пытаюсь съесть его. Оно, скотина птица, ЖЕСТКОЕ! Сколько же его, растуды, варить, чтобы оно было МЯГКОЕ? :(
Завтра с утра продолжу варить его, поварю еще часик :(

P.S. Что может быть вследствие употребления недостаточно проваренного куриного мяса?

Аватара пользователя
unsofter
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 10:28
Контактная информация:

Re: Филе курицы

Сообщение unsofter » 24 июл 2012, 22:24

50 минут должно было хватить "за глаза".

Ты плиту включал?

SVG

Re: Филе курицы

Сообщение SVG » 24 июл 2012, 22:26

если курице не три года было...

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:45
Контактная информация:

Re: Филе курицы

Сообщение C.Nuke » 24 июл 2012, 22:26

Конечно же немедленная и мучительная смерть :))
Ну, если желудок к сыроватому не привык, то может быть растройство. Но теплое сырым не бывает (С) :D
Чем дольше варишь курицу, тем сильнее она разваривается. Это же не кальмар! (там все наоборот). Вари часа четыре и мясо будет расковыриваться вилкой на отдельные волокна.
А ты куричу перед свариванием разморозил?

Сплю

Re: Филе курицы

Сообщение Сплю » 24 июл 2012, 22:33

C.Nuke писал(а):Чем дольше варишь курицу, тем сильнее она разваривается. Это же не кальмар! (там все наоборот). Вари часа четыре и мясо будет расковыриваться вилкой на отдельные волокна.
Ага! Попробую холодец из нее сварить! :)

C.Nuke писал(а):А ты куричу перед свариванием разморозил?
Ыыыы, боюсь, что нет :( Я хотел от замороженного филе отбить молотком кусочек - у меня ничего не вышло :( Пришлось весь кусок в кастрюлю затолкать :( Но я его там через 15 мин. расковырял ножиком на отдельные куски!

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:45
Контактная информация:

Re: Филе курицы

Сообщение C.Nuke » 24 июл 2012, 22:35

Ну вот, ларчик просто открывался. Молотком хрен чего отобьешь, если только топором настрогать. Или напилить :)
Замороженную курицу варить вдвое против обычной. Там снаружи уже сварилась, а в середке один лед. Плавали, знаем.

Сплю

Re: Филе курицы

Сообщение Сплю » 24 июл 2012, 22:39

C.Nuke писал(а):Замороженную курицу варить вдвое против обычной. Там снаружи уже сварилась, а в середке один лед. Плавали, знаем.

Хны, она и снаружи была жесткая! Буду завтра с утра ее продолжать варить! А пока что употребление этой привело к изжоге. Какая гадость! :(

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:45
Контактная информация:

Re: Филе курицы

Сообщение C.Nuke » 24 июл 2012, 22:41

Едал, да. Решил не доваривать, а поджарить. В итоге порезал на кубики и потушил в сотейнике с кабачком, луком и чесноком. Ничего так.

Сплю

Re: Филе курицы

Сообщение Сплю » 24 июл 2012, 22:48

C.Nuke писал(а):В итоге порезал на кубики и потушил в сотейнике с кабачком, луком и чесноком. Ничего так.
О да, в сотейнике - это гуд!

Сплю

Re: Филе курицы

Сообщение Сплю » 25 июл 2012, 21:33

Наверное, это все-таки модифицированная курица с генами кальмара :( Поварил еще час. Курица такая же жесткая, как вчера! Что за задница? :(

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Филе курицы

Сообщение Anatoly » 25 июл 2012, 21:53

Сплю писал(а):Что за задница? :(

Куриная?

Сплю

Re: Филе курицы

Сообщение Сплю » 25 июл 2012, 21:57

Anatoly писал(а):Куриная?
Может, это филе валялось в морозильнике полгода? Или что? Я уже не знаю, что предположить... Или правда, курицу, которая испортилась, ушлые торговцы вымачивают в хлорке для отбеливания и снова замораживают?
Куплена в "Соседях".

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Филе курицы

Сообщение Anatoly » 25 июл 2012, 22:07

Жена говорит, что есть такие куры, в народе называемые "долгоиграющие". Сколько ни вари, она такая и останется. В общем старая она была. На фарш, говорит они еще годятся, а варить ее без толку. Все равно твердая.
По цене чуть дешевле должна быть чем бройлерная.

SVG

Re: Филе курицы

Сообщение SVG » 25 июл 2012, 22:13

Да я ж говорю, года три-четыре ей было. Вынеслась, и на мясо пустили, пока сама не сдохла..


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость