Селедка под шубой

Как что-либо употребить в пищу и не умереть
Аватара пользователя
Tana
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 22:31
Откуда: Молодечно

Re: Рецептики

Сообщение Tana » 09 мар 2012, 19:48

Инна писал(а):А вот как готовите вы всем известную селедку под шубой?

Лично я готовлю так:
Поскольку я не люблю возиться с костями в рыбе, то беру Матиас. Нарезаю мелкими кусочками, выкладываю на тарелку. На чесночницу - лук. Это на рыбу. Затем я беру ложечкой ту масляную смесь, что была в Матиасе и поливаю рыбку. Потом слой нарезанной мелко вареной морковки, далее - слой вареной картошки и завершает, естественно, слой вареной свеклы (на терку). И вот тут я опять поливаю свеклу остатками того масла из Матиаса, если не хватает, то подсолнечным маслом (чтобы лучше пропиталось). И сверху майонез. Веточка петрушки - и все. :-)
Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00

Re: Рецептики

Сообщение Dmitry » 11 мар 2012, 01:38

Инна писал(а):А вот как готовите вы всем известную селедку под шубой?


все просто: селедь соленая, пару-тройку отварных картофелин, одна крупная отварная морковь, две-три отваренной свеклы, три сваренных в крутую яйца, одна луковица, соль, майонез, подсолнечное масло.

Селедку очищаем от костей и шкуры.
Чистим овощи.
Мелко порезанную селедку укладываем на дно тарелки. Я теперь берем вилку и разминаем ее, при этом достаем мелкие косточки, что сразу не увидели.
Поливаем подсолнечным маслом.
Посыпаем мелко нарезанным луком.
На терке, на весу натираем картошку. Разравниваем вилкой.
На картошку слегка майонеза, не обязательно чтобы вся картошка была покрыта.
На терке тоже прямо над блюдом натираем морковь.
Тонкий слой майонеза.
Отделяю два желтка, желток и белки тру на терке и посыпаю сверху. Два желтка откладываю в сторону, до них тоже дойдет очередь.
Тру на терке свеклу и аккуратнтным слоем завершаю салат.
Свеклу покрываю слоем майонеза.
А вот теперь два желтка тру на терке и посыпаю салат сверху.
Готовить вечером, употреблять салат на следующий день, если сил хватит дотерпеть. Шуба должна пропитаться, она станет еще вкуснее, чем свеже приготовленная.

Инна
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:53
Контактная информация:

Re: Рецептики

Сообщение Инна » 12 мар 2012, 11:58

Раньше "шубу" готовила так же. Потом подсказали небольшой секретик:
Инградиенты почти те же, только без морковки. Итак...
1-й слой само собой селедка. НО! Порезана она КРУПНО, где то 1х1 см кусочки. Если не сильно соленая, то можно немного подсолить. Это надо для вкусового контраста соленое-сладкое (свекла).
2-й слой лук и тоже порезан крупно.
3-й слой отварная картошка, порезанная кубиками тех же размеров. Все обильно поливаем подсолнечным маслом.
4-й слой - порезанная такими же кубиками отварная свекла.
Все это обильно заливаем майонезом. Посыпаем тертым яйцом.
Ну пропитка само собой.
Получается очень вкусно. После приготовления шубы таким способом отказалась от тертых овощей.
Попробуйте, может кому и понравится

Аватара пользователя
unsofter
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 10:28
Контактная информация:

Re: Рецептики

Сообщение unsofter » 12 мар 2012, 16:28

Инна писал(а):4-й слой - порезанная такими же кубиками отварная свекла.


С детства ненавидел селедку, именно потому, что было все на терке накрошено. Получалась каша, а не салат. Но попробовал как-то ее нарезанную кубиками - с тех пор любоф. Уже несколько лет крошу все кубиками в "селедку под шубой".

У меня слои такие:
1-й слой Картошка кубиками
2-й слой Селедка кубиками, заливаем все маслом от следки - для этого и нужен первый слой картошки
3-й слой Лук очень мелкими кубиками
4-й слой Морковка кубиками
5-й слой Свекла кубиками
6-й слой маонез

Ну и постоять ночь - это классика.

Сплю

Re: Рецептики

Сообщение Сплю » 12 мар 2012, 17:24

unsofter писал(а):Картошка кубиками Селедка кубиками Лук кубиками Морковка кубиками Свекла кубиками

Мням! Какая вкусная штука кубиками :)

Инна
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:53
Контактная информация:

Re: Рецептики

Сообщение Инна » 13 мар 2012, 08:32

Лучше заливкой или маслом по луку полить - дополнительно и лучок промаринуется.

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Селедка под шубой

Сообщение Anatoly » 29 мар 2012, 07:55

Селёдка под шубой
Изображение

Аватара пользователя
unsofter
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 10:28
Контактная информация:

Re: Селедка под шубой

Сообщение unsofter » 29 мар 2012, 09:31

Это, скорее, селедка в шубе.

Inspiro

Re: Селедка под шубой

Сообщение Inspiro » 29 мар 2012, 11:13

И как это можно есть?

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Селедка под шубой

Сообщение Anatoly » 29 мар 2012, 11:18

Добрый писал(а):И как это можно есть?

Ротом :)

Inspiro

Re: Селедка под шубой

Сообщение Inspiro » 29 мар 2012, 11:34

Жалко.
Покрыть лаком и повесить на стенку.

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Селедка под шубой

Сообщение Anatoly » 29 мар 2012, 11:43

Да ну. Спросонья можно заикой стать :)

Сплю

Re: Селедка под шубой

Сообщение Сплю » 29 мар 2012, 13:01

Anatoly писал(а):Да ну. Спросонья можно заикой стать :)

Я боюсь даже спрашивать, кем можно стать, съев это :)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость