Рецептики

Как что-либо употребить в пищу и не умереть
Аватара пользователя
Sam
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 19:25
Откуда: из засады

Рецептики

Сообщение Sam » 25 дек 2011, 19:15

Изображение

Аватара пользователя
Sam
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 19:25
Откуда: из засады

Re: Рецептики

Сообщение Sam » 25 дек 2011, 19:18

Однажды пробовал шашлык из шампиньонов (целые шампиньоны маринуются около суток и приготавливаются на мангале и шампурах почти как мясо), очень понравилось, может кто готовил - поделитесь рецептом проверенным, а то в интернетах рецептов много, не знаю. на чем остановиться :)

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00

Re: Рецептики

Сообщение Dmitry » 27 дек 2011, 11:35

Делюсь рецептом: шашлык из шампиньонов.
Покупаем свежие шампиньоны. Должны быть белыми и достаточно крупными (4-5 см в диаметре). Тщательно моем, нанизываем на шампур.
Жарим на умеренных углях, равномерно прогревая со всех сторон. Как перестанут капать соком активно - можно снимать. Пробуй по одному снимать - как будет вкусно - снимай все. НИКАКИХ МАРИНАДОВ

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00

Re: Рецептики

Сообщение Dmitry » 02 янв 2012, 15:45

Sam писал(а):слишком просто, но всё равно спасибо, попробуем :)

Зато очень вкусно :)

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00

Re: Рецептики

Сообщение Dmitry » 06 мар 2012, 00:42

Было в планах на выходных сделать такой шашалык и с помощью фотоаппарата запротоколировать. Но до шампиньонов дело не дошло....
Дабы шампиньоны не пропали:
Отварил грибы 3-5 минут (не более 5-ти). Грибочки уменьшились в размере раза в два.
Нарезал отваренные шампиньоны тонкими дольками.
На разогретую сковороду немного подсолнечного маслица и засыпал грибы, обжаривал до золотистого состояния (около 5-ти минут).
Залил грибы сливками (вровень с грибами) и на медленном огнепродолжал тщательно перемешивать.
Как только сливки почти испарились - выключил.
За уши не отнянуть было гостей.

Аватара пользователя
Dmitry
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00

Re: Рецептики

Сообщение Dmitry » 06 мар 2012, 12:19

Инна писал(а):И что, такие шашлыки из шампиньонов солить не надо?

я не солил.

Инна
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:53
Контактная информация:

Re: Рецептики

Сообщение Инна » 13 мар 2012, 11:25

Очень легкий и нежный салатик:
1-й слой крабовые палочки (6 шт.)
2-й слой картошка в мундирах полосками.
3-й слой отварное яйцо кубиками (1 желток оставить)
Майонез
4-й слой кисло-сладкое яблоко полосками
5-й слой огурец полосками
Майонез
Посыпать раскрошенным оставленным желтком
Все инградиенты должны быть в равных пропорциях.
Приятного...

Leto
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 21:22

Re: Рецептики

Сообщение Leto » 19 июн 2012, 21:34

Попробовал на выходных сделать овощной шашлык, на вкус очень даже недурно
Овощные шашлыки
Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.Продукты (на 8 порций)
Кукуруза (порезанная на куски по 5 см) - 3 початка
Масло оливковое - 3/4 стакана
Бальзамический уксус - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молоты перец - 1/2 ч. л.
Цуккини (порезанный кусочками по 2,5 см) - 2 шт.
Болгарский перец зеленый (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт.
Болгарский перец красный (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт.
Лук красный (порезанный дольками по 2,5 см) - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Грибы шампиньоны мелкие - 240 г

1. Кукурузу отварить в воде в течение 5 минут. Слить воду и оставить кукурузу остывать.

2. В небольшой миске соединить масло, уксус, чеснок, горчицу, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

3. В большой пакет сложить кукурузу, цуккини, болгарский перец, лук, помидоры и грибы. Вылить в пакет с овощами маринад, завязать пакет и хорошо встряхнуть. Положить овощи в холодильник для маринования, минимум на 4, максимум на 24 часа.

4. Решетку для гриля смазать маслом, разогреть гриль до средней температуры (300-350 градусов).

5. Овощи нанизать на шампура или деревянные шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, около 12 минут. Подавать овощные шашлыки сразу же.

Аватара пользователя
Аленка.К.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 09:42

Re: Рецептики

Сообщение Аленка.К. » 05 апр 2016, 09:53

а я хочу после окончания поста приготовить купаты

Свинина 1 кг
Свиная грудинка 300 гр
Кишки 50 гр
Чеснок 10 зубчиков
Перец черный молотый 1 ст.л
Кориандр 1 ст.л
Хмели-сунели 1 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Уксус бальзамический 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Сахар щепотка

1 Подготовить мясо для купатов: свиную мякоть и грудинку промыть, обсушить; тонкую кишку промыть, зачистить, вымочить в соли, и снова хорошо промыть.

2 Мясо и сало мелко порубить ножом, посолить, приправить черным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели, добавить рубленный чеснок и сахар. Мясную массу хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на 40 минут.

3 Край тонкой кишки перевязать кулинарной нитью; на воронку с толстым отверстием надеть кишку, присборивая, как чулок.

4 Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты.

5 Отмерить примерно 16-18 см набитой купаты, другой конец перевязать кулинарной нитью, остальную кишку отсечь ножом. Проделать всё тоже самое, пока не закончится фарш.

6 Готовые купаты можно заморозить и хранить в морозильной камере при температуре -18 до шести месяцев.

7 Но можно приготовить и сразу: жарить на решетке как барбекю или запечь в духовке. Для этого выложить купаты в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 50-60 минут. Подавать с овощами и зеленью.


Изображение

Аватара пользователя
svetlanka-zabolotnaya
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 09:12

Re: Рецептики

Сообщение svetlanka-zabolotnaya » 18 июл 2016, 13:37

Мы вчера побоялись обещанной https://www.gismeteo.by грозы и я жарила шампиньоны на сковородке гриль-газ. Вкус,конечно, не тот, что на мангале, но, все равно, пошли хорошо. Однако, я хочу поделиться своим способом, тут рекомендовали не мариновать предварительно. Но я мариную в майонезе + много черного молотого перца. Где-то 4-6 часов постоят и можно запекать. Очень вкусно выходит, если крупные, то потом готовые можно подсолить, но я не солю.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость