Байфлай и все все все

Обсуждаем различные виды и способы доступа во Всемирную паутину
Inspiro

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Inspiro » 18 авг 2014, 18:56

Со мной поделились вот такой картинкой. В принципе, ничего нового, всё известно, но как правило, об этом никто не думает. Ну или почти никто.

Изображение

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Anatoly » 18 авг 2014, 22:51

Ну а что вы хотели за бесплатно? :)

Аватара пользователя
Migel
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 12:28
Откуда: Минск - Молодечно

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Migel » 20 ноя 2014, 15:29

откройте истину великую
вопрос такой
есть ip камера axis, для нее заявлен сервис для доступа к ней через учетку
т.е. в моем понимании это она стучится на сервис, регистрируется там и транслирует туда (ну или говорит куда к ней стучаться, возможно тут и зарыт корень зла), за счет чего должен обходиться вопрос динамических ip
и вроде как оно у меня дома так и работало на МТС Ethernet, но вот принес я ее туда где решил ее оставить, а там byfly
Действительность внесла суровые коррективы и камера не может достучаться до учетки, так и пишет
Изображение
При попытке получить псевдо-fqdn тоже получаем клин, точнее fqdn таки настоящий должен быть, но айпишки по-идее под него должны подставляться нужные, т.е. текущие, так в инструкции и написано. Страница 6, Шаг 4
Изображение

Так вот, злые добрые языки говорят, что это просто у меня хоть на МТС и динамический айпишник, но он "белый", а вот на байфлае он NAT такой нехороший, что поэтому доступа нету. Я, по простоте душевно, считал, что NAT всегда одинакового сорта, только в одном случае он нам дает закрепленный ай-пи(статический), а во втором случае из списка доступных(динамический). Ну и вроде как в инструкции по части этого fqdn для камеры говорят о том, что расчет идет на динамический (Страница 6, Шаг 4).
В общем, прошу рассказать где я дурак и что за сорта NATa такие, что в одном случае все хорошо, а в другом совсем не так. Ликбез по мне плачет.

п.с. Я еще сегодня потерзаю поддержку аксис, но хорошо бы и понять в чем таки проблема.
Здесь была подпись.

ARGOOS
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 02:27

Re: Байфлай и все все все

Сообщение ARGOOS » 15 янв 2015, 22:43

Возмутительный случай произошёл, кривизна сервиса на БТК удивила.
Друг юзает Байфлай. Сегодня на балансе было -100 с копейками рублей. Положил через Интернет 35000. Заходим в личный кабинет, там баланс стал -75000. Итого 35тыс+75тыс = 110 тыс. слизало не весть куда.
Ну таки ладно, наверняка можно бы посмотреть в статистику и разобраться. Фиг там! Наверное Байфлай это единственный провайдер нашей страны, у которого оказывается в кабинете нет информации о списании денег! Звоним в техподдержку, ждём минут 25, потом сообщают "чтоб получить такую инфу - надо идти в сервисный центр, написать заявление и ... ну мы там дальше не знаем какая у них процедура".
2015 год на дворе! Это ж не сбор статистики трафика, посещений или ещё что в этом духе. Ну можно же сделать простую табличку в кабинете, где юзер посмотрит как списывались деньги. Тем более что оказывается с биллингом такие косяки бывают.
Я уважаю Белтелеком, есть заслуги и всё такое. Но скрывать статистику списывания денег ... не понимаю как до сих пор никто не возмутился.

Сплю

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Сплю » 15 янв 2015, 22:55

ARGOOS писал(а):"чтоб получить такую инфу
посмотрит как списывались деньги
скрывать статистику списывания денег

Непонятно, Вы просто хотите ее узнать - эту статистику - и все?
Я так понял из поста, что у Вас совсем другое желание - вернуть незаконно списанные деньги.
Вот об этом и нужно говорить с поддержкой, а не о том, чтобы получить информацию.

Сплю

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Сплю » 18 мар 2015, 13:48

Кто знает, когда byfly предложит тарифные планы больше 100 Мбит? Маловато а то. Гигабит хочу.

Inspiro

Сообщение Inspiro » 18 мар 2015, 15:04

А зачем? Ты же не собираешься сам себя закачивать в облако?

Отправлено через Tapatalk

Сплю

Re:

Сообщение Сплю » 18 мар 2015, 16:28

Inspiro писал(а):А зачем? Ты же не собираешься сам себя закачивать в облако?

Печально смотреть, как 1016 человек хотят утянуть у меня файл, но скорость упирается в ограничитель 6 Мб в сек. Это каждому придется подождать 5 месяцев. Как-то долго...

Посмотрел http://www.besthost.by/vdsxen.html - это же ужас какой-то: внешний канал 100 мегабит.

UPD: Сплюшки думают за 14 евро прикупить вот это: https://www.seedbox.io/ Гигабит, понимаешь, эзернет. Интересно, правда гигабит, или дурят?

Аватара пользователя
alemenad
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:32

Re: Байфлай и все все все

Сообщение alemenad » 05 янв 2017, 22:24

Вопрос:
имеется модем ПРОМСВЯЗЬ MT-PON-AT-4, работает в режиме РОУТЕР, настроена точка Wi-Fi (в настройках модема).
На тыльной стороне модема наклеена этикетка, где прописана название(ZTE-....) Wi-Fi и пароль(WPA-PSK) к нему(т.е. получается две точки Wi-Fi в одном модеме), это как понять ?
Как можно контролировать Wi-Fi(ZTE-....) который прописан на этикетке модема(т.е. выкл. или вкл.) ?
Провел эксперимент: выкл. модем -> Wi-Fi который настроен через модем пропадает (естественно), а Wi-Fi который прописан на этикетке модема(ZTE-....)- РАБОТАЕТ( ЧУДО!!!?????).

Аватара пользователя
odseg
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 12:39

Re: Байфлай и все все все

Сообщение odseg » 05 янв 2017, 22:30

соседи они такие, свой модем выкл, а у них работает =)
Знание порождает авторитет, а авторитет порождает уважение. Хотите уважения в среде, где нет места эго — культивируйте знания. ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
alemenad
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:32

Re: Байфлай и все все все

Сообщение alemenad » 06 янв 2017, 17:13

odseg писал(а):соседи они такие, свой модем выкл, а у них работает =)

это конечно было бы НЕ ПЛОХО :ROFL:
а по существу, есть гипотезы

Аватара пользователя
Alex Liakhovich
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 10:00
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Alex Liakhovich » 08 янв 2017, 10:35

alemenad писал(а):Вопрос:
имеется модем ПРОМСВЯЗЬ MT-PON-AT-4, работает в режиме РОУТЕР, настроена точка Wi-Fi (в настройках модема).
На тыльной стороне модема наклеена этикетка, где прописана название(ZTE-....) Wi-Fi и пароль(WPA-PSK) к нему(т.е. получается две точки Wi-Fi в одном модеме), это как понять ?
Как можно контролировать Wi-Fi(ZTE-....) который прописан на этикетке модема(т.е. выкл. или вкл.) ?
Провел эксперимент: выкл. модем -> Wi-Fi который настроен через модем пропадает (естественно), а Wi-Fi который прописан на этикетке модема(ZTE-....)- РАБОТАЕТ( ЧУДО!!!?????).

Чудес не бывает.
В модеме действительно две точки "Multi-SSID Settings", где SSID1 будет ваша точка, SSID2 - точка от белтелекома (так нетривиально делается wi-fi покрытие от белтелеком). На вкладке SSID2 есть возможность отключить вторую точку wi-fi, только надо через редактор кода браузера активировать соответствующие кнопки, поскольку по умолчанию они не активны.

Аватара пользователя
odseg
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 12:39

Re: Байфлай и все все все

Сообщение odseg » 08 янв 2017, 11:07

но выключив модем они пропадают обе =) подвох вопроса в выключении питания ))
к тому же явно указано на "человеческие" точки доступа, тк везде есть пароли
Знание порождает авторитет, а авторитет порождает уважение. Хотите уважения в среде, где нет места эго — культивируйте знания. ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Alex Liakhovich
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 10:00
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Байфлай и все все все

Сообщение Alex Liakhovich » 08 янв 2017, 11:13

odseg писал(а):но выключив модем они пропадают обе =) подвох вопроса в выключении питания ))
к тому же явно указано на "человеческие" точки доступа, тк везде есть пароли


Так я и говорю, что чудес не бывает :D


Вернуться в «Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость