Онкология и питание

Все что связано со здоровьем, медициной и нетрадиционной медициной и т.д.
Inspiro

Онкология и питание

Сообщение Inspiro » 04 окт 2011, 17:46

Добрый писал(а):...пошёл искать шашлык у продавцов в каком то "фронтовом" антураже на Притыцкого напротив отдела архитектуры. Не помню, чё это за райпо, но молодцы по полной программе. Шашлык изготавливался в большом количестве достаточно быстро, очередь не задерживалась, приготовлено было вкусно. Водку не продавали, говорили, что у них исключительно шашлык и "солдатская" гречневая каша, а кому хотелось водки, советовали купить на соседнем торговом месте.

Кстати, вот они

Сплю

Re: Празднование Дожинок 2011

Сообщение Сплю » 04 окт 2011, 18:42

Шашлык, вообще говоря, кушать небезопасно в онкологическом плане....
Это справедливо для любой пищи, подвергавшейся в процессе приготовления температурам выше 100 градусов.
Это для сведения всех.
У нас и так онкоцентры переполнены умирающими, а мы еще усугубляем.

Inspiro

Re: Празднование Дожинок 2011

Сообщение Inspiro » 04 окт 2011, 18:55

Сплю писал(а):Шашлык, вообще говоря, кушать небезопасно в онкологическом плане...
Один из источников сообщает по поводу шашлыка, что
"...хорошая прожарка избавляет мясо от паразитов и наверняка защитит любителя шашлыка от пищевого отравления. Но есть и другая сторона медали: согласно данным английских врачей, ЧАСТОЕ потребление мяса, приготовленного под действием очень высоких температур, увеличивает риск развития рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Как показал анализ, при долгой жарке в мясе образовываются канцерогенные вещества, причём это касается даже такого диетического продукта, как мясо индейки."
Другой источник сообщает, что
Французские ученые обнаружили, что барбекю активно "дымят" диоксинами, а в самом продукте накапливаются так называемые ПАУ (полиароматические углеводороды), которые являются весьма сильными канцерогенами. Ученые из России подтверждают: барбекю, а также куры-гриль, шашлык и другие любимые народом "кушанья для пикников" представляют серьезную опасность для здоровья.

"Туман" из диоксинов, парящий над барбекю, обнаружили французские ученые из исследовательской группы Robin des Bois, занимающейся экологическими проблемами. Они выяснили, что за два часа можно приготовить не только четыре больших стейка, четыре изрядных куска индюшатины и восемь больших сосисок, но еще и от 12 до 22 нанограммов диоксинов. Которые будут парить над мангалом, создавая концентрацию в 0,6-0,7 нанограммов в каждом кубическом метре воздуха. То есть, в семь раз выше, чем официально разрешено на выходе из труб, отводящих дым от мусоросжигающих установок.

Одновременно Французское агентство по безопасности пищевых продуктов обеспокоено другой проблемой, связанной с барбекю, а точнее - с любой готовкой на открытом окне, будь то гриль или более привычный для нас мангал. Оказалось, что в результате приготовления рыбы и мяса такими способами, в них образуются полиароматические углеводороды, которые хорошо известны своим канцерогенным действием.

"ПАУ могут образовываться в процессе обугливания", - говорит Геннадий Белицкий, руководитель лаборатории скрининга канцерогенов Научно-исследовательского института канцерогенеза Онкологического научного центра РАМН. - "Они могут способствовать развитию рака легких, поджелудочной железы, кожи. Но продукты, приготовленные на открытом огне, никогда полезными и не считались. Еще 25 лет назад в них обнаружили так называемые гетероциклические амины, которые в экспериментах вызывают рак у животных".
Но и всё же? Кто тут из нас ЧАСТО, именно ЧАСТО ест шашлык? Для онкологического эффекта должен быть эффект накопления в организме канцерогенов, чтобы они смогли нанести ущерб организму. Или не нанести. Ведь речь может идти только о степени риска, о возникновении причин и условий, способствующих онкологии.
Но если вспомнить, что среди кавказских долгожителей шашлык входит в национальную кухню, и для них мясо, печёное-верчёное на огне - вообще вещь обыденная, то вопросов становится еще больше чем ответов. Ну разумеется у них там не свинина в почёте, а баранина. Но температура всё та же - выше 100 градусов.
И что такое безобидный шашлык в сравнении с таким распространённым явлением, как табакокурение?

Сплю

Re: Празднование Дожинок 2011

Сообщение Сплю » 04 окт 2011, 19:52

Добрый писал(а):Для онкологического эффекта должен быть эффект накопления в организме канцерогенов, чтобы они смогли нанести ущерб организму. Или не нанести. Ведь речь может идти только о степени риска

А если подумать? :-)
"Степень риска", "вероятность", "статистика" - это всё понятия, НЕПРИМЕНИМЫЕ к одному случаю, но только к большому количеству. Поэтому их можно обсуждать, мысля государственно, на заседании Парламента, или например, коллегии Министерства здравозаохранения и пр.
Если же речь идет об одном человеке, то он просто заболевает и умирает. Просто. Без подсчета вероятностей.
Съел - и умер.
:)

Inspiro

Re: Празднование Дожинок 2011

Сообщение Inspiro » 04 окт 2011, 20:30

Сплю писал(а):Съел - и умер.
Вот это как раз не тот случай. Эффекта длительного накопления нет от "съел и умер".

Аватара пользователя
Yauhen
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 07:31

Re: Празднование Дожинок 2011

Сообщение Yauhen » 04 окт 2011, 20:34

Добрый писал(а):Вот это как раз не тот случай.

А "съел и подавился" рассматриваем?

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Онкология и питание

Сообщение Anatoly » 04 окт 2011, 21:09

Да все от чего-то умирают. Но порой кажется что лучше от частого шашлыка, чем от голода или "отравления литием".

Сплю

Re: Празднование Дожинок 2011

Сообщение Сплю » 04 окт 2011, 21:13

Добрый писал(а):Вот это как раз не тот случай. Эффекта длительного накопления нет от "съел и умер".

Разве цианистому калию надо "длительное накопление"? А, это не канцероген? Так есть и канцерогены, однократное знакомство с которыми фатально. То есть один раз съел - и через года два умер. И никакого накопления не надо - действие оказано, опухоль начала развиваться, все, судьба человека решена.
Кстати, в Академии МВД давно пора это преподавать. Потому что ведь никто не связывает смерть от рака - с корпоративом несколько лет назад, где зам. директора что-то уронил в тарелку с супом директора :) Обнаружить в организме умершего канцероген не возможно, так как его там давно нет.
Так запросто убирают людей, если есть доступ к их пище. Заместители - директоров, конкуренты - конкурентов, зятья - тёщ и т. д.

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Онкология и питание

Сообщение Anatoly » 04 окт 2011, 21:18

Мне кажется что отравление цианидами и шашлыком не стоит ставить на один уровень.
Алкоголь и табак тоже вреден. Но разве мало народу сознательно курит и пьет? Личное дело каждого, по-моему.

Сплю

Re: Онкология и питание

Сообщение Сплю » 04 окт 2011, 21:20

Anatoly писал(а):Да все от чего-то умирают. Но порой кажется что лучше от частого шашлыка, чем от голода или "отравления литием".

Я слышал, многие хотят умереть от инфаркта во время занятия сексом :)
Но по-моему, совершенно без разницы как и где умирать, цари и нищие умирают совершенно одинаково - наедине со Смертью. Некоторое значение имеет, когда. В частности, кто раньше кого умрет и кто кому придет поплясать / поплакать на могилу.....

Сплю

Re: Онкология и питание

Сообщение Сплю » 04 окт 2011, 21:34

Anatoly писал(а):Но разве мало народу сознательно курит и пьет? Личное дело каждого, по-моему.

Если человек лично сам, никому не говоря, у себя дома соорудил перегонный аппарат, гонит самогон и пьет его сам, либо на участке вырастил себе махорку, собирает, сушит и курит ее, то пожалуй да, это можно назвать личным его делом, занятием.
Если он вовлекает в это еще хотя бы одного человека, который ему помогает растить или гнать, то это уже дело двоих.
А когда "личным делом" называют то, чем занимаются большие, тысячные коллективы людей, то мне как-то смешно. Это я к тому, что вина и водку делают на заводе, табак выращивают и делают табачные изделия на фабриках. Это коллективное занятие, больших людских сообществ. Водочные и табачные предприятия, порой, бывают градообразующими.
Итог. Дело общественное, поддерживаемое обществом в целом.

Аватара пользователя
Tanya
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:58
Откуда: Молодечно

Re: Онкология и питание

Сообщение Tanya » 04 окт 2011, 21:40

А я и не люблю шашлык. Это не самый вкусный способ приготовления мяса. Тем более, если это вредно, и за такие деньги.

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Онкология и питание

Сообщение Anatoly » 04 окт 2011, 21:59

Сплю писал(а):Дело общественное, поддерживаемое обществом в целом.

Ну если я имею возможность купить и не курю, то это мой выбор. Могу пить и пью - тоже мой. Градообразующие предприятия меня не обязывают. Что до шашлыков, то от них много меньше вреда чем от табака и алкоголя, хотя бы потому что их употребление не такое частое как сигареты и алкоголь. Многие понимают что вредно, но вкусно то. А потому можно иногда себе позволить. Ведь не противозаконно же.
Кроме того наличие знания что вредно, а что нет не делает меня абсолютно здоровым.

Сплю

Re: Онкология и питание

Сообщение Сплю » 04 окт 2011, 22:13

Anatoly писал(а):Ну если я имею возможность купить и не курю, то это мой выбор. Могу пить и пью - тоже мой.

Вот это "имею возможность" и является ключевым. Так как ее обеспечивают другие люди. И если без них никак, то можно ли говорить о независимом событии? Нет. Не было бы в магазине - не факт, что было бы решено изготовить самостоятельно. Опять же цены влияют. Разве можно говорить, что это личный выбор человека, когда он в магазине, глядя на витрину, решает: "Это слишком дорогая колбаса, я ее не куплю"? :-)

Anatoly писал(а):Что до шашлыков, то от них много меньше вреда чем от табака и алкоголя, хотя бы потому что их употребление не такое частое как сигареты и алкоголь.

Вполне возможно.

Anatoly писал(а):Кроме того наличие знания что вредно, а что нет не делает меня абсолютно здоровым.

Разве ценностью обладает только абсолютное здоровье? А две болезни разве не несколько лучше, чем пять их? :-)

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Онкология и питание

Сообщение Anatoly » 04 окт 2011, 22:31

Имею возможность и не курю. Обеспечивают это мне не другие люди а я сам. В остальном же спрос рождает предложение.

Alesyay
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 12:15

Re: Онкология и питание

Сообщение Alesyay » 05 окт 2011, 08:48

Шашлык это не самое опасное что мы едим, а сколько мы поглащаем этих концерагенов в других продуктов и даже не задумываемся об этом. Нужно укреплять иммуницет, чтобы вредные клетки к нам не цепились, вот и все) Тогда и шашлык не помешает в умеренных дозах.

Аватара пользователя
DarkFoxx
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 23:38
Откуда: не помню
Контактная информация:

Re: Онкология и питание

Сообщение DarkFoxx » 05 окт 2011, 08:56

Неразумно употреблять ту пищу и те вещества, которые ты точно знаешь, что вредят здоровью. Но это верно для тех, для кого является ценностью свое здоровье, кто хочет прожить долго, совершить открытие, посадить дерево, заработать денег. Для других же важны состояния, которые они испытывают употребляя тот же алкоголь или никотин. Эти разные люди будут существовать всегда.
УТD aka Ублаготворенная Таинственная DarkFoxx :)

Сплю

Re: Онкология и питание

Сообщение Сплю » 05 окт 2011, 09:25

DarkFoxx писал(а):Для других же важны состояния, которые они испытывают

Да, например, наркоманы и мать, и родину на запчасти продадут, чтобы состояния испытать, так им важны :))

DarkFoxx писал(а):употребляя тот же алкоголь или никотин.

Однако им следует помнить, что испытывать они их будут недолго, а затем такая возможность исчезнет :))

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Онкология и питание

Сообщение Anatoly » 05 окт 2011, 09:36

Сплю писал(а):Однако им следует помнить, что испытывать они их будут недолго, а затем такая возможность исчезнет :))

Рано или поздно она все равно исчезнет. А "долго" - это очень относительно. Вряд ли кто-то проживет хотя бы тысячу лет.

Аватара пользователя
DarkFoxx
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 23:38
Откуда: не помню
Контактная информация:

Re: Онкология и питание

Сообщение DarkFoxx » 05 окт 2011, 09:36

Сплю писал(а):Да, например, наркоманы и мать, и родину на запчасти продадут, чтобы состояния испытать, так им важны :))

Да, вот дети тоже убивают своих одноклассиников, подсев на компьютерные игры. А под марихуаной, например, или шашлыком еще никто никого не убивал :))
УТD aka Ублаготворенная Таинственная DarkFoxx :)

Сплю

Re: Онкология и питание

Сообщение Сплю » 05 окт 2011, 13:50

Anatoly писал(а):Рано или поздно она все равно исчезнет. А "долго" - это очень относительно. Вряд ли кто-то проживет хотя бы тысячу лет.

Ну как известно, от рака и спида люди умирают зачастую в самом расцвете сил, а вовсе не через тысячу лет :) Известные актеры, актрисы, которых уже нет с нами. Вот совсем недавно Эми Вайнхауз умерла...

DarkFoxx писал(а):Да, вот

Да, да, Эми Вайнхауз :) Наркотики, спиртное, смерть 8-x

DarkFoxx писал(а):А под марихуаной, например, или шашлыком еще никто никого не убивал

Ну может непосредственно и нет (хотя как же гашишины (асассины)? :) ), а вот для того, чтобы достать денег на конопельку или, как теперь уже актуально, на КОЛБАСКУ (так как она дороже конопли) =)) - вполне возможно :)

Аватара пользователя
Anatoly
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:30
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Онкология и питание

Сообщение Anatoly » 05 окт 2011, 14:08

В рассвете сил умирают по разным причинам. Но никто не прожил и тысячи лет, какой бы здоровый образ жизни не вел. Потому 10 - 20 лет ранее или позже в масштабах истории человечества даже незаметно. Как по мне лучше в рассвете сил чем от дряхлой старости.

Аватара пользователя
unsofter
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 10:28
Контактная информация:

Re: Празднование Дожинок 2011

Сообщение unsofter » 05 окт 2011, 14:59

Сплю писал(а):Так запросто убирают людей, если есть доступ к их пище. Заместители - директоров, конкуренты - конкурентов, зятья - тёщ и т. д.


C.Nuke Тебе Сплю шашлычка не предлагал??

Inspiro

Re: Онкология и питание

Сообщение Inspiro » 05 окт 2011, 16:50

Anatoly писал(а):В рассвете сил умирают по разным причинам... ...Как по мне лучше в рассвете сил чем от дряхлой старости.
Может это опечатка. Но рассвет - это почти не успел и головы поднять, жизнь оборвалась в самом начале, в самом её рассвете. Ну еще в литературе описаны случаи расстрелов и повешений а также прочих казней на рассвете.
Возможно ты имел в виду "в расцвете" - но и это как то так что никак. Вроде и расцвёл, а плода никакого принести не успел. Обидно.
Сплю писал(а):Я слышал, многие хотят умереть от инфаркта во время занятия сексом :)
Странно, а я слышал, что многие хотят умереть в глубокой старости, у себя дома, в своей постели, в окружении множества детей и внуков, которые позаботятся и об бренном теле покойного и о доброй вечной памяти души его.

Аватара пользователя
DarkFoxx
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 23:38
Откуда: не помню
Контактная информация:

Re: Онкология и питание

Сообщение DarkFoxx » 05 окт 2011, 19:08

Сплю писал(а):Да, да, Эми Вайнхауз :) Наркотики, спиртное, смерть 8-x

Ничего удивительного, ведь наркотики, спиртное, сигареты.

Сплю писал(а):Ну может непосредственно и нет (хотя как же гашишины (асассины)? :) )

Ктооо? Их количество настолько мало, что можно не принимать во внимание. К тому же, следуя этой логике, стоит запретить игру CS и все стрелялки, после которых дети и взрослые выходят на улицу и начинают стрелять в живые мишени. А чтобы уже наверняка - запретить пользование компьютерами, только под присмотром государства :))

Сплю писал(а):а вот для того, чтобы достать денег на конопельку

Сказки. И по ценам нас просветите плиз ;)
УТD aka Ублаготворенная Таинственная DarkFoxx :)


Вернуться в «Медицина, здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость