Нашли стрелочников уроды!

Все что связано со здоровьем, медициной и нетрадиционной медициной и т.д.
Аватара пользователя
chizhby
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:46
Откуда: Молодечно - Москва

Нашли стрелочников уроды!

Сообщение chizhby » 12 окт 2016, 10:33

взято тут:miss_tramell Лена Миро: http://miss-tramell.livejournal.com/1104344.html

В Приморье какую-то бабу укусила собака. Как это произошло, никто не знает. Ну, всякое бывает, собака -- хоть и друг человека, часто бывает кусачей от жизни собачьей.

Понятное дело, укушенная тётка побежала в больницу. И правильно сделала -- мало ли, вдруг животное бешеное? Есть правило -- укусит собака, сделай прививку.

Так, в общем-то, всегда и происходит. Бешенство -- страшная болезнь, без прививки от которой человек умирает в мучениях. Вакцина от бешенства -- обязательное лекарство, которое должно быть в любой больнице.


В больнице Дальнегорска вакцины не оказалось. Врач, осмотревший женщину, только развёл руками: нечего, мол, не могу сделать.

Лекарств нет, что делать -- не знаю. И пошутил, со свойственным врачам своеобразным юмором: сходи-ка ты, милая, в церковь -- поставь за здоровье собачки свечку.


Что сделала бы нормальная тётка?

Во-первых, она никогда бы больше не стала голосовать за ЕР. Во-вторых, накатала бы в прокуратуру жалобу на МинЗдрав, сорвавший план закупок вакцины. И, в-третьих, тётка бы сгоняла в другую больницу, чтобы всё-таки сделать прививку -- шутить со здоровьем не стоит.

Вместо этих логичных шагов, покусанная тётка подняла шум и накинулась на врача. Видимо, вирус бешенства уже начал действовать.

СМИ подхватили горячую новость. Шутку врача раздули до циничного обращения с пациентами. И хотя сама тётка никуда не обратилась с жалобой, официальные органы, почуяв {censored} опасность, начали мазаться.

Сначала Департамент здравоохранения заявил, что вакцины не нет, а якобы нет.

«Мы проверяем сообщение СМИ о том, что в одной из больниц Дальнегорского городского округа девушке, которую укусила неизвестная собака, отказали в прививке от бешенства. Причиной отказа стало якобы отсутствие вакцины».

Представитель Департамента здравоохранения назвала фактическое отсутствие вакцины «якобы отсутствием».

Другими словами, отмазалась и сняла с себя ответственность, потому что когда нет вакцины -- виноват не врач, не больница, а региональный Депздрав.

Когда выяснилось, что вакцины в больнице действительно нет и не было, тот же представитель Дальневосточного Департамента здравоохранения Ксения Гусенцова выдала очередной перл логики:

«При этом в соседнем Кавалеровском районе необходимый препарат есть. При желании дальнегорские врачи могли обратиться к коллегам за помощью. В настоящее время мы ждём объяснений от главного врача этой больницы по поводу сложившейся ситуации».

Круто? Виноват не ДепЗдрав, просравший время закупки и не обеспечивший больницу вакциной, а главврач! От него ждут объяснений, вот он -- злодей!

И тут же полетели головы с плеч: врач-шутник был уволен, а главврач получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Вот такие вот акробаты работают у нас во власти! Нашли стрелочников -- да как оперативно! Врачи виноваты в том, что в больнице нету лекарств, а ДепЗдрав как бы и не при чём!

Кто сорвал план закупок лекарств?! Главврач? Или дежурный шутник? Почему в больнице нет вакцины от опаснейшего заболевания? Кто виноват в этом?!

Очевидно, что виноваты чиновники, а не врачи. Но начальство не желает признавать свои собственные ошибки, своё нежелание оторвать {censored} от стула и поработать. И, чтобы скрыть собственную вину, нашли стрелочников -- врачей!

Вот так у нас в России и делаются дела. Поиск и наказание стрелочника -- традиционная национальная забава.

Воры и бездельники сидят на своих тёплых местах, а у несчастных врачей летят головы с плеч.

ВИЧ-инфицированные, время от времени, выходят на улицу, потому что МинЗдрав не закупил лекарства для терапии, без которого люди умрут. Онкобольные умирают в мучениях, потому что для них нет морфия.

Врачи вынуждены работать знахарями, потому что у них нет элементарных лекарств. И виноваты, конечно, они, а не те, кто жирует за наш с вами счёт в МинЗдраве.

А кто, по-вашему, должен ответить за то, что в Дальнегорской больнице не оказалось элементарной вакцины?
VK: https://vk.com/chizhby OK: https://ok.ru/chizhby Мир: https://my.mail.ru/mail/chizhby/

Аватара пользователя
chizhby
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:46
Откуда: Молодечно - Москва

Re: Нашли стрелочников уроды!

Сообщение chizhby » 12 окт 2016, 11:09

Ну и почему я про это...
Лето, вечер - приехали домой из леса... Учитывая, что мои мелкие, в отличие от взрослых облазили все окрестные заросли проводим обязательную проверку на клеща (осмотр)... Ладно не буду 3,14здеть - жена заметила случайно...
В общем я его снял аккуратно при помощи нитки ну и для уверенности решил отвезти на анализ...

Время было позднее - поехал в Детскую больницу (ближайшая, ну и опять же - с ребёнка снял...)

В очереди - третий покусаный... Пришла медсестра, всех опросила по ФИО, адресу и пр... Я ей показал баночку с узником - сказал что снял сам, все запчасти на месте... Сказала ждать врача... В общем минут пять мы пообщались с народом, потом пострадавших с детьми провели в процедурку, а меня пригласили в приемку...
Врач:
- Что у вас...???
Я:
- Клещ. Снял сам, хочу сделать анализ на гадости, что бы спокойным быть...
В.
- Мы анализы клещам не делаем... Только людям... пауза... Но если сильно хочется - свозите его завтра в СЭС.. Там его и обслужат... (тут я чуть не заржал... медсестра, судя по тому что отвернулась и ручёнками прикрылась тож еле сдерживалась... А он сцуко - серьёзный такой...) А пока говорит - съездите в аптеку вот это лекарство купите и пропьёт ребёнок обязательно....
Я расшаркался и поехал в аптеку... Рассказал своей дома, она юмора ситуации не поняла... Тож как эта тётка троху повозбухала - но спать легла без кипеша...
На завтра повёз я ентого клеща в СЭС... Думал ещё покормить чем, но вспомнил, что анализы - на голодный желудок сдавать надо... Так что сам поел, а ему шиш... хотя он лапками сучил бодро и мож и орал чего матерное но через крышку не слышно было...
В общем приехал в СЭС, подхожу в регистратуру - показываю пациента - говорю анализы бы ему сделать... Отправила меня тетка в кабинет на первом этаже... Слав богу, там тётка троху знакомая была... она меня и просветила...
Анализ на Энцефалит они не делают... (почему не сказала), а делают на какую то хрень (я больше пяти букв запомнить не смог...), причём ан. - платный... а так как энта хрень всё равно убъётся когда профилактику по энцефалиту делать будем (те колёсики, что врач выписал...) то и смысла платить нет....
На вопрос что делать с пациентом сказала - лучше сжечь...
В общем кремировал я страдальца... А сча думаю, мож его в СЭС отпустить надо было... Отнеслись к нему вроде нормально, мож и по сей день жил бы....

Вот такая стори по мотивам...
VK: https://vk.com/chizhby OK: https://ok.ru/chizhby Мир: https://my.mail.ru/mail/chizhby/


Вернуться в «Медицина, здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость